jueves, 1 de diciembre de 2016


                            La Granja del Dr. Frankestein.

1°. Caso: vacunos con más carne que las vacas normales.
Estas son las vacas blanco azul velga de doble músculo, ya que cada uno de sus músculos están más desarrollados. Y aunque son individuos con deformaciones, han venido muy bien en el tema económico.
Para conseguirlo, los ganaderos han ido juntando a los toros y a las vacas con más masa muscular.



2°. Caso: los pollos sin plumas.
Para los pollos es muy difícil bajar sus temperaturas corporales, a lo que se le añade que son criados en zonas de muchísimo calor.
Por esta razón, han ido manipulando los genes para que nazcan pollos sin plumas y a su vez, sean mas grandes.
Esto, facilita la producción y la comercialización ya que son de mayor tamaño y se ahorran tener que desplumarlos.



3°. Caso: la manipulación genética entre las distintas especies.
El gen de algunos animales marinos que los hace brillar de noche (medusas), se les ha transferido al conejo.
Por tanto, gracias a este gen, la piel y los ojos de los conejos brillan. 
Para ello, los científicos ponen el gen en una bacteria que se va reproduciendo y, posteriormente, lo  introducen en el óvulo fertilizado de una coneja hasta que pasados 31 días nacen conejos fosforescentes.
Además este gen, seta utilizado como rotulador fluorescente en las operaciones.




4°. Caso: la transgénesis del salmón.
Con la transgénesis del salmón éstos crecen de 4 a 6 veces más rápido que uno que no ha sido modificado genéticamente.
El salmón crece cuando la temperatura tiene un determinado valor, cuando esa temperatura baja, el salmón automáticamente deja de crecer.
Por esta razón, han estraido el gen de un animal que vive en aguas frías y se lo han introducido al salmón.



5°. Caso: los escrementos del cerdo.
Como los escrementos del cerdo tienen mucho fósforo, cuando el fósforo llega al medio natural, hay una contaminación, lo que hace que las algas proliferen de una forma brutal provocando que los peces de los lagos mueran.
Para evitar esto, han creado el llamado “ecocerdo“.
La bacteria escherichia tiene una enzima digestiva que permite neutralizar el fósforo. Y gracias a un gen extraído de los ratones, esta enzima se producirá en la saliva del cerdo.



6°. Caso: falta de proteínas en el arroz.
Para compensar la falta de proteínas A en el arroz están intentando introducirla en él.
Y para ello, introducen un gen en la planta de arroz que origina un arroz de color amarillo fuerte llamado arroz dorado.




7°. Caso: la clonación de ovejas, vacas...
Para llevar a cabo la clonación de ovejas, vacas, etc, extraen el ADN de un óvulo y luego lo introducen en el núcleo de una célula adulta. Por tanto, el núcleo cree que ha sido fecundado y comienza a multiplicarse originando hijos idénticos a los padres. 
Por ejemplo: la Oveja Dori.





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